30/10/2012

Tabule


Estou aqui para mais uma Blogagem Coletiva do blog Cozinha de mulher, da Sheila, e a receita seria típica de um país com a letra Q. Procurei algumas do Quirguistão, nenhuma do meu agrado...então descobri que o Catar também é conhecido como Qatar (com q \o/)  e como sua culinária é inspirada na árabe, adorei! Tirando o fiasco da primeira receita que tentei =/ (leia a história lá embaixo) essa foi um sucesso, delícia de salada para acompanhar o almoço! Encontrei algumas receitas e adaptei com o jeito que minha mãe usa para fazer.
Imagem by Bia


Ingredientes:


  • bastante salsinha ou cebolinha picada
  • meio copo de trigo de quibe
  • 2 tomates médios picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva e sal a gosto
  • Meio pepino em conserva picadinho (opcional, usado mais no Líbano)

Preparo:


27/10/2012

Lasanha de abobrinha

Deliciosa e fácil de fazer. 
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída (de boi ou de frango)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimentão verde a gosto picado (se gostar)
  • 5 tomates médios batidos no liquidificador
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 abobrinha verde grande ou duas médias (cerca de 500 gramas)
  • 300 gramas de queijo muzzarela fatiado
  • Queijo ralado

Preparo:

24/10/2012

Coxinha

Mais uma Blogagem Coletiva para os espaços da Larissa, Lidi, Camila e Cassandra, delícia, o tema é "lanchinhos da tarde", hummm. Adoro tomar café com os amigos que me fazem sorrir! :) 
Nunca me aventurei a fazer coxinha por achar muito trabalhosa, e é mesmo, hahaha. Mas essa receita, ensinada por uma amiga, dá certinha e fica daquela massa que derrete na boca. Dá para congelar e guardar no freezer por até 3 meses (ver dicas). Foi sucesso quando fiz no aniversário de 15 anos da minha filha!
Imagem by Bia

Ingredientes:


  • um peito de frango grande com osso
  • meia cebola inteira
  • 1 cebola bem picadinha
  • Salsinha ou cebolinha verde picadinha (opcional)
  • óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Para a massa:
  • 4 xícaras da água do cozimento da galinha
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal à gosto (se precisar ou se dispensar o caldo de galinha)
  • Farinha de rosca

Preparo:

23/10/2012

Arroz dulce (Arroz doce)

Hoje eu não escapei da Blogagem Coletiva promovida pela Sheila do blog Cozinha de Mulher! Haviam muitas variedades de países com a letra "P", mas com a semana passada corrida não deu para fazer nada muito elaborado. Escolhi esse Arroz dulce con coco (arroz doce com coco), proveniente do Peru. Sobremesa fácil, deliciosa e que agrada a todos, passarei também as dicas para fazer sem o coco, caso alguém não goste.

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz (ver dicas)
  • 1 litro e meio de água (7 xícaras e meia de chá)
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco (opcional)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado(opcional)
  • canela em pau e em pó
Preparo:

18/10/2012

Frango com legumes ao molho shoyo

Leve e saudável!
Imagem by Bia

Ingredientes:


  • Meio quilo de peito de frango sem osso cortado em cubos
  • suco de meio limão
  • uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo
  • meia cebola média picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura descascada e cortada em fatias finas (ver dicas)
  • meio maço de brócolis limpo (folhas e buquês, sem o talo)
  • 1 abobrinha verde pequena cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de chá de maisena dissolvida em um pouquinho de água.

Preparo:

14/10/2012

Arroz de forno expresso

Delicioso, prático, rápido e fácil.
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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz crú lavado
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras e meia de chá de água quente
  • 3 colheres de sopa de molho ou purê de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas finas
  • 1 cenoura pequena limpa cortada em cubos
  • meio pimentão verde cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • milho verde e ervilha a gosto (opcional)
  • reserve mais queijo ralado para decorar

Preparo:

12/10/2012

Bolinho de batata ralada

É muito fácil e saboroso, substitui muito bem batata palha.

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Ingredientes:


  • 3 a 4 batatas médias descascadas e ralada no ralo grosso
  • meia colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa cheias de trigo
  • cebolinha ou salsinha picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado (opcional)
  • óleo para fritar

Preparo:

10/10/2012

Mousse fácil de chocolate

Chocolate é sempre garantia de sucesso entre a criançada e essa mousse é minha sugestão para a Blogagem Coletiva promovida pela Larissa, Lidi, Camila e Cassandra, cujo tema era Receitas de criança. Ficou muito bom!
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Ingredientes:

  • 1 pote de creme de leite fresco (nata) com 350 ml
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • meia lata ou caixa de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • raspas de chocolate, granulado ou bolinhas de chocolate

Preparo:

09/10/2012

Pavlova de kiwi ou morango

Confesso que quase desisti da Blogagem Coletiva de hoje do blog Cozinha de Mulher de um prato típico de um país com a letra N. Embora houvessem vários países, a culinária era muito exótica ou cara. Porém, essa receita, típica da Nova Zelândia. além de superfácil, ficou saborosíssima, confesso que nunca fiz um doce com kiwi e esse ficou maravilhoso. Recomendo para finalizar rapidamente um almoço ou jantar em grande estilo. Fiz com suspiro comprado pronto no "boteco do seu Fulano" e ficou divino! Fala a verdade, caprichei na apresentação, não é? ;)

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Ingredientes:

  • Quatro suspiros redondos grandes comprados prontos (ver dicas)
  • 400 ml de creme de leite fresco (nata)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 kiwis (ver dicas)cortados em quatro e fatiados ou uma bandejinha de morangos cortados ao meio

Preparo:

06/10/2012

Fricassê de frango

Delicioso, fácil e ótima sugestão pra o almoço.

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • meio quilo de filé de frango em tiras finas
  • suco de meio limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 cenoura em cubinhos pequenos
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco (ver dicas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho ou vidrinho de champignon em fatias finas
  • salsinha ou cebolinha verde a gosto (se gostar)
Preparo:

04/10/2012

Filé de peixe à milanesa com molho tártaro

Fácil e delicioso. Na foto não está o molho, servido à parte.
Imagem by Bia

Ingredientes:


  • meio quilo de filé de peixe (pescada, cação, cavala, namorado) (ver dicas)
  • meio limão
  • sal e pimenta do reino
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de pão ou de rosca (ver dicas)
  • óleo para fritar

Preparo:

02/10/2012

Chili

O que mais gosto na Blogagem Coletiva da Sheila do blog Cozinha de Mulher é que acabamos descobrindo novos sabores. Essa semana era uma receita de um país com a letra M. Adorei essa receita típica do México, é fácil e saborosa. O chili pode ser servido com nachos, aqueles salgadinhos tipo Doritos, como aperitivo, mas eu fiz para o almoço e servi com arroz branco e salada verde.

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne moída (patinho, coxão mole, alcatra)
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • óleo
  • meio pimentão verde picado (opcional)
  • Sal, pimenta e cominho a gosto (ver dicas)
  • meia lata ou pacote de molho de tomate (ver dicas)
  • 2 xícaras de chá de feijão (vermelho ou carioquinha) cozido sem caldo 
  • 1 folha de louro
  • salsinha picada a gosto (opcional)

Preparo:

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