30/08/2012

Berinjela à milanesa

Confesso que não sou muito chegada à berinjela, mas desse jeito fica uma delícia e é muito fácil de fazer!
Imagem by Jorge Brazil - Flickr

Ingredientes:


  • 1 berinjela grande ou duas médias lavadas e cortadas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • óleo para fritar
Preparo:

29/08/2012

Risoto shop shue

Participando da Blogagem Coletiva é uma iniciativa de 4 moças prendadas: Camila ; Cassandra ; Larissa  e a Lidi. O tema dessa semana é um prato que é tão bom que...



Muito fácil e saboroso, pode ser servido como única refeição.

Imagem by Ricardo Yasuda - Flickr
Obs: esse prato tem uma foto minha, postarei mais tarde.


Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de arroz
  • sal a gosto
  • meia cebola picada ou ralada
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteira
  • um fio de óleo
  • 2 ovos
  • 3 fatias de presunto ou peito de peru em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picadas (opcional)
  • Queijo ralado
Preparo:

25/08/2012

Torta de morango

Obs: AMIGOS, devido a um problema no Blogger precisei fazer um novo perfil, se eu sumi do seu perfil de seguidores, não se preocupe, estou visitando cada blog para restabelecer contato.



Essa torta tem algumas etapas, mas é fácil e TODOS que comeram até hoje aprovaram (e muitos, repetiram...)
Imagem by Vinícius Pinehiro - Flickr


Ingredientes:


  • 1 pacote 200 gramas de biscoito tipo Maria ou maisena
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maisena
  • 1 pote de 350 gramas de nata (creme de leite de mesa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morango
  • 1 caixa ou pacote de gelatina de morango

Preparo:

23/08/2012

Croquete de batata

Imagem by Arnold Inuyaki - Flickr

Ingredientes:


  • 4 batatas sem casca, cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de sobras de carne moída, frango desfiado ou espinafre refogado
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Preparo:

20/08/2012

Bolo de polenta com coco (doce)

Essa receita fez parte de um café que preparei para o aniversário da minha filha, quem quiser ver as dicas da festa é só acessar essa página aqui.

Muito fácil e delicioso, todos se surpreendem quando comem!

Imagem by Bia

Ingredientes:


  • 9 colheres (sopa) de pó para polenta (tipo Polentina)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:

17/08/2012

Camarão à milanesa


Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão pistola ou rosa
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 punhado de alfavaca ou manjericão picado (opcional)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara e meia de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Preparo:

15/08/2012

Moqueca de peixe

Participando da Blogagem Coletiva é uma iniciativa de 4 moças prendadas: Camila ; Cassandra Larissa  e a Lidi. O tema dessa semana é um prato que é tão bom que...


Escolhi essa Moqueca de peixe, porque é prática, fácil, rápida, barata e deliciosa.


Imagem by Bia


Ingredientes:


  • 1 kg de peixe firme cortado em postas (cavala, garoupa, cação, namorado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Meio pimentão verde, vermelho e amarelo em rodelas finas
  • 2 tomates sem pele em rodelas finas
  • 1 dente de alho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 2 colheres de sopa de alfavaca ou manjericão picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
Preparo:

13/08/2012

Macarrão 3 minutos (panela de pressão)

Imagem by Freepik

Ingredientes:


  • Óleo
  • 300 gramas de carne moída
  • meia cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Ou substitua os ingredientes acima por 1 xícara de sobras de carne moída, frango desfiado, uma lata de atum desfiado ou uma lata de sardinha sem espinhos.
  • meia lata ou pacote de molho de tomate
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meio litro de água fervente (2 xícaras de chá e meia)
  • Sal a gosto
  •  250 gramas de macarrão tipo parafuso (meio pacote)
  • queijo ralado

Preparo:

11/08/2012

Bolo salgado de atum

Muito prática, essa receita é diferente da torta salgada. É como um bolo mesmo, com todos os ingredientes misturados na massa.


Imagem by Claudia Cozinha


Ingredientes:


  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 lata de atum desfiado em lascas 
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 50 g de azeitona verde picada
  • meia xícara de óleo de soja
  • meia xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • tomate-cereja para decorar (opcional)

Preparo:

09/08/2012

Pudim dos anjos (ou pudim de maria-mole)

Fácil e delicioso para sobremesa!


Imagem by Bia


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de maria mole branca
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
Preparo:

08/08/2012

Strogonoff de carne

Receita prática que aprendi com minha mãe, um pouco diferente da tradicional. 
imagem by bia


Ingredientes:


  • 500 gramas de coxão mole, alcatra ou patinho sem gordura, cortado em cubos pequenos
  •  1 cebola média picada ou ralada
  •  1/4 de pimentão verde picado (opcional)
  •  1 dente de alho amassado
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  Óleo ou azeite
  •  1 xícara de molho de tomate
  •  2 colheres de sopa de catchup
  •  1 colher de sopa de maisena
  •  meia caixinha de creme de leite
  •  1 pacotinho de champignon
  •  Salsinha picada (opcional)


06/08/2012

Bolo cuque

Perfeito para o café, essa receita de cuque tradicional aceita variações: com banana, maçã, geleia ou simples.


Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • meia xícara de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
Para a farofa:
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Canela a gosto (opcional)

04/08/2012

Madalena (escondidinho) de carne moída


Imagem by Bia


Ingredientes:



  • 6 batatas médias, descascadas e cortadas em quatro
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • meia xícara de chá de leite
  • 300 gramas de carne moída (alcatra, coxão mole, patinho)
  • óleo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • pimentão verde picado (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Milho verde, ervilha, azeitona em fatias (opcional e à gosto)
  • queijo ralado
  • batata palha
  • Catupiry (opcional)
Preparo:

02/08/2012

Macarrão delícia

Essa é minha participação na Blogagem Coletiva promovida pelo blog Larissa todo dia cujo desafio era apresentar uma receita de até 10 reais.

Imagem by Freepik


Ingredientes:

  • meio pacote de macarrão tipo penne ou parafuso (250 g.)
  • Óleo ou azeite
  • 100g. de presunto ou peito de peru cortado em tiras finas
  • meia cebola picada ou ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha verde picada
  • 1 pacote pequeno de champignon cortado em lâminas finas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de milho verde ou ervilha (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Queijo ralado
Preparo:

Printfriendly