09/12/2012

Salmão ao molho de maracujá

Fácil, sofisticado e delicioso!

Ingredientes:

  • 1 quilo de salmão em posta ou filé
  • sal  a gosto
  • meio limão
  • 1 colher de sopa grande de margarina
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (ver dicas)

Preparo:


Tempere o salmão com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 20 minutos. Ligue o forno em temperatura média. Em uma panela, derreta a margarina com uma gota de óleo e frite a cebola até murchar. Junte o suco de maracujá, deixe levantar fervura e apague. Forre um refratário com papel alumínio e deite o salmão. Regue com o molho reservado, cubra com mais papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Abra o alumínio e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos. Está no ponto quando puxa a carne com um garfo e ela desfia facilmente. 


Dicas:

  • O suco concentrado de maracujá pode ser substituído pela polpa de dois maracujás batidos no liquidificador com um pouquinho de água.
  • Se quiser um sabor menos marcante, use meia xícara de suco concentrado e meia xícara de água.
  • Cuidado para não assar demais, senão fica ressecado.
Abaixo, o prato servido com batatas gratinadas e arroz.



Reforço meu convite para as leitoras deixarem suas receitas de Natal na página específica para isso. O link leva direto ao blog de vocês.



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