16/12/2012

Pernil assado no vinho

Fiz essa receita no Natal passado e ficou deliciosa! E fácil de fazer!

Ingredientes:


  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 1 xícara de chá de vinagre branco ou tinto
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de sal
  • meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • suco de três limões
  • 1 pernil de porco (cerca de 4 kg)

Preparo:


Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o pernil. Fure bem a carne e coloque em uma tigela grande. Regue com os temperos batidos e deixe na geladeira por 12 horas. Não esqueça de virar o pernil de vez em quando para temperar por igual. Coloque em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro. Leve ao forno baixo (cerca de 150 graus) por 4 horas, para que cozinhe por dentro. Vá regando de vez em quando com o molho da assadeira. Após esse tempo, veja com um garfo se a carne está macia. Retire o alumínio. aumente o forno para 200 graus e deixe até dourar bem. Sirva a seguir.

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Imagem Mauro Holanda.

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