12/12/2012

Macarrão à bolonhesa

Clássico, fácil e delicioso!
Imagem By Bia

Ingredientes:


  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura média bem picada
  • 300 gramas de carne moída (alcatra, coxão mole, patinho)
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 lata de molho ou 4 tomates batidos no liquidificador
  • meia xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • cheiro verde ou salsinha picados a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de macarrão (espaguete ou parafuso) de 500 gramas
  • Queijo ralado à gosto

Preparo:

Em uma panela grande aqueça água com um fio de óleo e uma pitada de sal. Enquanto isso, prepare o molho. Em outra panela aqueça o óleo e junte a carne. Deixe refogar até secar a água e soltar. Tempere com sal e pimenta e acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Deixe refogar mais um pouquinho e acrescente a cenoura, o louro, o molho (ou os tomates), o vinho e a água. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por uns vinte minutos. Enquanto o molho cozinha, coloque o macarrão na água quente, misture com um garfo até levantar fervura e deixe cozinhar (uns 7 minutos o parafuso e uns 12 minutos o espaguete). 
Verifique se o molho secou um pouco e está encorpado. prove e acerte o sal, se necessário. Escorra o macarrão e sirva com o molho e o queijo ralado.





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