18/11/2012

Salpicão de frango

Imagem by Luiz - Flickr

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • meia cebola ralada ou picada passada na água quente (ver dicas)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • Uvas passas (opcional)
  • 1 maçã verde sem casa cortada em cubos (opcional)
  • Batata palha a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Preparo:

Em uma panela cozinhe o peito de frango com água e o tablete de caldo de galinha. Quando estiver bem macio, espere esfriar e desfie bem com o auxílio de um garfo. A Dinha, do  blog Pitéis da Dinha, desfia no liquidificador, eu nunca testei mas fica a dica. Misture então todos os outros ingredientes (menos a batata palha), deixando para acertar o sal no final, já que a maionese costuma ser salgada. Conserve na geladeira até o momento de servir. Coloque a batata palha e sirva. (ver dicas)


Dicas:

  • Quem não gosta muito de misturar doce com salgado pode diminuir a quantidade de passas e maçã verde, ou eliminar.
  • É recomendado o uso de maçã verde por ser mais ácida e menos doce que a vermelha.
  • Eu uso somente meia caixa de creme de leite para não ficar enjoativo, fica a critério de cada um.
  • Li que é recomendável o uso de maionese industrializada se estiver muito calor, pois seus conservantes farão com que permaneça por mais tempo a qualidade do alimento.
  • Outra forma de conservar pratos com maionese é apoiá-los, na hora de servir, em um recipiente com gelo, mantendo o produto fresco por mais tempo.

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