09/11/2012

Risoto de frango ao queijo

Imagem by Bia

Ingredientes:


  • 300 gramas de peito de frango em tiras fininhas
  • meio limão, óleo
  • pimenta do reino a gosto
  • meia cebola picada ou ralada
  • meio pimentão verde picado (opcional)
  • 1 dente de alho amassado
  • um quarto de xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • meia caixinha de creme de leite
  • 1 colher de spa de margarina
  • 1 pacote de queijo ralado
  • cebolinha ou salsinha picada a gosto

Preparo:

Tempere o frango com o limão. Aqueça um fio de óleo na panela e refogue o frango até dourar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta e refogue uns dois minutos. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o arroz, a água e o tablete de caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo até quando estiver quase seco. Junte a margarina, o creme de leite, a salsinha ou cebolinha e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar). Acerte o sal e sirva a seguir.

Dicas:

  • Essa receita fica melhor se não usar frango desfiado, e sim crú.
  • Quem não gosta de caldo de galinha em tablete deve temperar o arroz com sal.
  • Eu uso arroz normal para fazer risotos, há quem prefira o arbóreo, que é próprio para o fim. Nesse caso acrescente a água aos poucos (já com o tablete diluído) até chegar no ponto que gostar.
  • O risoto fica cremoso, não deixe a água secar completamente senão fica seco.

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