03/11/2012

Pavê charlote de chocolate

De sabor leve, delicado, maravilhoso!
Imagem by Bia

Ingredientes:


  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • meia xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • meio pacote de biscoito tipo champagne
  • meia xícara de chá de amêndoas em lascas ou nozes picadas

Preparo:


Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher, até engrossar e ficar com consistência de mel fino. Coloque em um refratário pequeno. Em outra panela, ferva a água com o achocolatado por uns dois minutos. Faça uma camada de bolachas sobre o creme branco e regue-as com a calda de chocolate, com cuidado para que todas as bolachas sejam molhadas. Reserve. Bata as claras reservadas em neve. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite delicadamente, sem bater. Sobre as bolachas coloque uma camada de nozes ou amêndoas e em seguida o creme reservado. Leve para gelar por pelo menos uma hora antes de servir.

Outra imagem para ver as camadas:
Imagem by Bia

Aprendi essa receita no programa Estrelas.

Printfriendly