01/11/2012

Pão de queijo de liquidificador

Como prometi final de semana passado no meu outro blog O mirante da imagem, hoje publicarei essa receita muito prática e deliciosa para tomar com um café quentinho!

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (pode ser de pacote mesmo)
  • 1 colher de chá rasa de sal
Preparo:

Ligue o forno em temperatura média. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uniforme. Unte forminhas de empada grandes com óleo e despeje a massa até um pouco mais da metade. Arrume em uma assadeira e leve para assar até começar a dourar (uns 20 a 30 minutos). Retire das forminhas e sirva a seguir. Rende umas 25 unidades.

Dicas:

  • Unte bem as forminhas para que não grude no fundo. Eu passei o óleo com um pedaço de papel absorvente.
  • Não encha as forminhas, porque a massa cresce bastante e pode transbordar.
  • Cuidado no ponto certo para retirar. Se dourar demais a superfície fica seco e pode queimar embaixo. O ponto é quando começa a dourar a superfície, o pão solta da forminha e na base está bem douradinho.
Aqui, a receita ainda no forno enquanto assava...



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