07/11/2012

Bolo light de banana com nozes

O tema da Blogagem Coletiva de hoje para os blogs da Larissa, Camila e Lidi é sobre uma das minhs especialidades: bolo! Como já dei algumas receitas aqui hoje trago essa, que é bem simples, fácil, não fica muito  doce e é ótima para acompanhar um chá ou café com leite.

Imagem by Bia


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de margarina ou manteiga (180 gramas ou 6 colheres de sopa cheias)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar light (eu usei o comum, também dá certo)
  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de chocolate em pó (opcional)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • meia xícara de chá de nozes picadas (opcional)
  • 2 xícaras de chá de banana caturra ou nanica cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:


Ligue o forno em temperatura média. Bata a margarina com o açúcar e os ovos até ficar leve e claro. A  mistura fica bem líquida. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e a canela. Bata bem, vira um creme espesso. Misture a banana, as nozes e o fermento até incorporar. Coloque em uma fôrma untada e leve para assar até dourar a superfície, de 30 a 40 minutos.




Printfriendly