21/11/2012

Ambrosia de maracujá

Procurando uma receita fácil diferente e saborosa para participar da Blogagem Coletiva promovida pela Lidi e Camila, cujo tema era "Ingrediente mágico: maracujá", encontrei uma versão da tradicional ambrosia que é muito fácil de fazer e fica ótima, o azedinha quebra o doce e fica perfeito, eu recomendo.

Imagem by Bia

Ingredientes:


  • 2 xícaras de chá de açúcar (eu usei um pouco menos)
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco (se não gostar, troque por 1 xícara a mais de leite)
  • 6 ovos
  • meia xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • canela em pó

Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da canela em pó. Leve a mistura ao fogo em uma panela grande (o leite tende a subir quando fervido) e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até talhar (ver dicas). Pare de mexer e deixe cozinhar até reduzir e formar uma calda (de 15 a 20 minutos). Sirva em temperatura ambiente ou gelado, polvilhando canela se gostar. Rende 10 porções.


Dicas:

  • Não se preocupe quando perceber que a mistura está talhando, é assim mesmo que o doce se formará.
  • Se gostar, pode também polvilhar com coco ralado na hora de servir.
  • Há pessoas que fazem compotas com a ambrosia, vai do gosto de cada um. 




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