15/11/2012

Almôndegas de frango

Sempre quis fazer essa versão com frango. Fiz hoje e deu certinho, fica delicioso!
Imagem by Bia


Ingredientes:

  • 1 pão amanhecido ou duas fatias de pão de fôrma (só o miolo)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 400 gramas de carne de frango moída (onde moro vende em bisnagas)
  • 1 ovo
  • meia cebola bem picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho de tomate (opcional)
Preparo:


Coloque o miolo de pão de molho no leite por uns 15 minutos. Junte a carne, o ovo, a cebola, sal e pimenta do reino e misture bem até ligar (a massa dica meio úmida, não muito consistente). Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente, usando a temperatura média. Frite de um lado até dourar, vire o bolinho e espere dourar do outro lado. Retire e deixe secar sobre papel absorvente. Ótimo para acompanhar arroz, feijão e salada. Se gostar, aqueça molho de tomate em uma panela, acrescente os bolinhos e deixe até ferver, servindo a seguir.

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