27/10/2012

Lasanha de abobrinha

Deliciosa e fácil de fazer. 
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída (de boi ou de frango)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimentão verde a gosto picado (se gostar)
  • 5 tomates médios batidos no liquidificador
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 abobrinha verde grande ou duas médias (cerca de 500 gramas)
  • 300 gramas de queijo muzzarela fatiado
  • Queijo ralado

Preparo:


Para o molho, aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a carne, soltando com um garfo. Deixe até ficar sequinha. Junte a cebola, o pimentão, o alho, sal e pimenta a gosto. Refogue por uns dois minutos e junte o tomate batido. Deixe cozinhar por uns quinze minutos. Evite colocar água, uma dica importante é deixar o molho bem sequinho porque a abobrinha já solta muita água. 
Raspe levemente a casca da abobrinha e lave em água corrente. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento, e salpique levemente com sal. Reserve.
Monte a lasanha em um refratário médio retangular untado, as camadas devem ser assim:  

  • abobrinha
  • molho
  • abobrinha
  • molho
  • queijo
  • molho

Repita as camadas até acabar os ingredientes. Salpique bastante queijo ralado e leve para assar por uns 20 minutos. Sirva a seguir, sozinha ou com arroz branco. 


Imagem by Bia


Dicas: 


  • Essa lasanha também pode ser feita com berinjela.
  • Não deixe o molho muito salgado porque o queijo, em geral, já contém muito sal.
  • Não custa repetir: O pulo-do-gato é deixar o molho bem sequinho, caso contrário a lasanha ficará aguada. Não é necessário muito molho entre as camadas.

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