06/10/2012

Fricassê de frango

Delicioso, fácil e ótima sugestão pra o almoço.

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • meio quilo de filé de frango em tiras finas
  • suco de meio limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 cenoura em cubinhos pequenos
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco (ver dicas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho ou vidrinho de champignon em fatias finas
  • salsinha ou cebolinha verde a gosto (se gostar)
Preparo:


Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomando gosto enquanto corta os demais ingredientes. Em uma panela aqueça o óleo com a manteiga. Frite o frango até dourar. Se juntar água, é necessário esperar evaporar para poder fritar. Quando estiver dourado, acrescente a cebola, alho, pimentão e a cenoura. Refogue até murchar e acrescente o vinho branco. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 15 minutos sem tampar. Acrescente o champignon, o creme de leite e a salsinha. Fica ótimo com arroz branco, batata palha e salada verde. Ótimo também com macarrão parafuso.


Dicas:

  • Para não ficar muito forte, usei uma xícara de vinho e uma de água. Também já fiz só com água para o cozimento e deu certo, porém o molho fica mais suave.
  • Vale aqui a dica da moqueca de camarão. Não coloque mais líquido do que o pedido na receita, caso contrário acaba ficando sem gosto.


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