18/10/2012

Frango com legumes ao molho shoyo

Leve e saudável!
Imagem by Bia

Ingredientes:


  • Meio quilo de peito de frango sem osso cortado em cubos
  • suco de meio limão
  • uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo
  • meia cebola média picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura descascada e cortada em fatias finas (ver dicas)
  • meio maço de brócolis limpo (folhas e buquês, sem o talo)
  • 1 abobrinha verde pequena cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de chá de maisena dissolvida em um pouquinho de água.

Preparo:


Tempero o peito em cubos com sal, pimenta e limão. Deixe uns 10 minutos para tomar gosto. Em uma panela com um fio de óleo aquecida, coloque os cubos de galinha e deixe até secar. Frite até ficar ligeiramente dourado e acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Refogue mais uns dois minutos, acrescente água aos poucos para amaciar o frango. Conforme for secando e refogando, vai-se acrescentando mais um pouquinho de água. Depois de uns quinze minutos nesse processo, acrescente a cenoura, o brócolis e a abobrinha. Uns dois minutos depois, acrescente o molho shoyo e acerte o sal. Quando levantar fervura, acrescente a maisena e mexa até engrossar. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Eu corto a cenoura no cortador apropriado para fatiar para que fique bem fininha e cozinhe rapidamente.
  • Tome cuidado com o sal. O molho shoyo já contém bastante, muitas vezes nem é preciso acrescentar sal, vai do gosto de cada um. Mas quem gosta salgado deve deixar para salgar depois de acrescentar o shoyo.
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