02/10/2012

Chili

O que mais gosto na Blogagem Coletiva da Sheila do blog Cozinha de Mulher é que acabamos descobrindo novos sabores. Essa semana era uma receita de um país com a letra M. Adorei essa receita típica do México, é fácil e saborosa. O chili pode ser servido com nachos, aqueles salgadinhos tipo Doritos, como aperitivo, mas eu fiz para o almoço e servi com arroz branco e salada verde.

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne moída (patinho, coxão mole, alcatra)
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • óleo
  • meio pimentão verde picado (opcional)
  • Sal, pimenta e cominho a gosto (ver dicas)
  • meia lata ou pacote de molho de tomate (ver dicas)
  • 2 xícaras de chá de feijão (vermelho ou carioquinha) cozido sem caldo 
  • 1 folha de louro
  • salsinha picada a gosto (opcional)

Preparo:


Aqueça um fio de óleo em uma panela. Junte a carne moída, o sal e as pimentas e refogues, até soltar a carne e secar a água. Quando estiver bem sequinha coloque a cebola, alho e pimentão e refogue mais uns dois minutos. Quando os temperos murcharem, junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o feijão, a folha de louro e deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar (fica bem sequinho, como pouco líquido). Salpique a salsinha e sirva a seguir.

Dicas:

  • Uma das marcas da culinária mexicana é a pimenta, e o cominho dá um gosto todo especial. Não deixe de usar.
  • Nas receitas que encontrei era usado extrato de tomate em vez de molho, eu achei que iria ficar muito forte e decidi usar o molho, deu muito certo.
Essa foi minha participação para a blogagem coletiva do blog Cozinha de Mulher.





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