12/10/2012

Bolinho de batata ralada

É muito fácil e saboroso, substitui muito bem batata palha.

Imagem by Bia

Ingredientes:


  • 3 a 4 batatas médias descascadas e ralada no ralo grosso
  • meia colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa cheias de trigo
  • cebolinha ou salsinha picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado (opcional)
  • óleo para fritar

Preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos o óleo. Misture bem até ficar homogêneo. Em geral não é necessário colocar mais trigo. Coloque um dedo de óleo em uma frigideira. Quando aquecer, deite colheradas da massa delicadamente e deixe fritar em fogo médio/baixo até dourar. Vire para fritar o outro lado e deixe dourar também. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva a seguir. Rende uns 12 bolinhos.


Dicas: 

  • Para quem gosta, a batata pode também ser ralada com a casca, desde que bem lavada. 
  • Lembre-se que frituras desse tipo devem ser feitas em fogo não muito quente (doura mas não cozinha) nem muito baixo (absorve muito óleo). Frite uns quatro ou cindo de cada vez.
  • A batata vai soltando um pouco de água na tigela da massa, geralmente não é necessário colocar mais trigo, é só não "caçar" a água quando for acrescentar mais bolinhos na frigideira. 

Printfriendly