02/09/2012

Strogonoff de carne de soja

Essa é a minha participação na Blogagem Coletiva do Christian, autor do blog Escritos Lisérgicos, e Alê Lemos, do blog Diários de bordo.


Esse strogonoff não deixa a desejar para o original, feito com carne.
Imagem daqui


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá carne de soja média ou grossa
  • água fervente
  • Suco de meio limão
  • óleo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado 
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia xícara de chá de catchup
  • meia xícara de chá de molho de tomate
  • meio cubo de caldo de galinha (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • salsinha e/ou cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pacotinho de champignon (opcional)
Preparo:

Num prato fundo, coloque a carne de soja, cubra com água quente e regue com o suco de limão. Deixe hidratar por uns 15 minutos e escorra a carne, reservando o caldo. Em uma panela, refogue a cebola, alho, e pimentão em um fio de óleo. Quando murchar, acrescente a carne de soja e refogue mais uns cinco minutos. Acrescente o catchup, o molho de tomate, o caldo de galinha e um pouco do caldo da carne reservado. Mexa e deixe cozinhar uns 15 minutos, mexendo e verificando se não precisa acrescentar mais água. Acerte o sal, tempere com pimenta, junte o champignon e acrescente meia caixa de creme de leite. Mexa bem, polvilhe com salsinha ou cebolinha e sirva a seguir, com a arroz branco e batatas fritas ou gratinadas.  

Dicas:

  • Deixe o molho bem sequinho antes de acrescentar o creme de leite, senão ficará aguado.
  • O segredo da carne de soja é caprichar nos temperos.



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