26/09/2012

Sorvete light de banana com linhaça

Mais uma participação para a Blogagem Coletiva, iniciativa dos blogs da Larissa, Camila, Lidi, Cassandra a receita da semana era Receita Light. Embora não seja muito a minha especialidade, encontrei essa receita fácil e saborosa. Resolvi prepará-la e por ironia do destino a temperatura aqui no Sul caiu, de ontem para hoje, uns 15 graus, hahaha, mas deu certo e ficou muito bom.

Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 bananas-nanicas picadas e congeladas (ver dicas)
  • 3 sachês de açúcar light (ver dicas)
  • meia xícara de chá de leite

Preparo:

Misture a linhaça com água e reserve por uma hora. Bata então todos os ingredientes no liquidificador, juntando o leite aos poucos. Sirva em seguida. Rende duas porções. Eu coloquei uma noz para decorar.

Dicas:

  • Segui a dica da receita, de colocar a banana para congelar na noite anterior, coloquei num potinho já picada. Caso contrário não dá a consistência de sorvete.
  • Substitui o açúcar por refinado comum, mas com certeza dá certo também com adoçante, é uma questão de acertar a quantidade.







Printfriendly