Essa receita é fácil e deliciosa. Boa sugestão para o almoço de amanhã!
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Ingredientes:
- Um quilo de bife de sobrepaleta
- Sal e pimenta do reino a gosto
- meia cebola em fatias finas
- meia xícara de chá de vinho branco
- cebolinha ou salsinha picada à gosto (opcional)
- alguns raminhos de tomilho (opcional)
- um fio de azeite de oliva
Preparo:
Em uma tigela, coloque os bifes de sobrepaleta. Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe com a cebola e despeje o vinho branco. Deixe tomar gosto por uma hora, na geladeira. Em seguida, ligue o forno. Em um refratário, coloque um pedaço de papel alumínio que cubra o fundo e sobre o suficiente para cobrir a carne. Disponha os bifes lado a lado, arrume em cima a cebola, despeje o caldo que sobrou e polvilhe com salsinha ou cebolinha e tomilho. Regue com um fio de azeite. Cubra a carne com o papel alumínio (ver dicas), fechando como se estivesse fazendo um pacote. Leve para assar por 1 hora e meia em forno médio. Abra e retire o alumínio superior, e leve ao forno por mais 30 a 40 minutos, até secar e ficar dourado. Fica ótimo com arroz e/ou batatas gratinadas.
Dicas:
- É importante respeitar o tempo do cozimento. se cozinhar de menos fica cru, o que não é recomendável para carne de porco, e se cozinhar demais fica seco.
- Eu costumo comprar uma caixa da Frimesa, os bifes já vem separados e higienizados.
- Essa receita pode ser feita com a peça inteira. Nesse caso, aumento o tempo de cozimento. A regra é essa: 1 hora de cozimento, mais 30 minutos para cada quilo de carne. Ou seja, para dois quilos, seria 1 hora + 30 minutos + 30 minutos = 2 horas. Isso coberto com papel alumínio com o lado brilhante sempre em contato com o alimento. Após esse tempo, abra e veja com um garfo se está macio. Se estiver, deixe por mais 30 a 40 minutos no forno para dourar e sirva.