04/09/2012

Risoto ao curry

E lá estou eu, participando de mais uma Blogagem Coletiva (adoro), promovida pelo blog Cozinha de Mulher, cujo objetivo é criar um prato de uma culinária local de um país que comece com a letra da semana. Já está na 9ª etapa, e a letra é I. Como muitos já escolheram Itália, resolvi escolher a Índia, e dar a receita desse risoto fácil e gostoso.

Imagem by Bia


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz, lavado e escorrido
  • meia cebola ralada ou picada
  • 1 fio de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher de chá de curry
  • sal se necessário
  • 1 colher se sopa de margarina
  • salsinha ou cebolinha picada
  • queijo ralado a gosto
Preparo:


Em uma panela, aqueça a cebola, o óleo e o alho até murchar. Junte o arroz e dê uma refogada. Acrescente duas xícaras e meia de água fervente, o caldo, o curry e deixe ferver até quase secar. Junte a margarina, a salsinha, acerte o sal e misture bem. Se gostar, sirva polvilhado com queijo ralado. Fica muito bom com carne ou frango grelhado.

Enquanto não visito o Taj Mahal, vou me entretendo por aqui...


Essa foi a minha participação, gostaram?

Printfriendly