09/09/2012

Panquecas de carne

Receita muito fácil e saborosa.
Imagem by Bia

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal

Adicional:

  • 1 receita de carne moída refogada (está aqui)
  • 1 receita de molho de tomate (está aqui)
  • Queijo ralado a gosto

Preparo:

Bata o leite, a farinha, o ovo e o sal no liquidificador. A massa deve ficar com consistência de um mingau médio, não muito ralo nem muito grosso. Se ficar ralo, acrescente aos poucos trigo, se ficar muito grosso, acrescente aos poucos leite. Transfira para uma tigela e deixe descansar uns 5 minutos. Frite as panquecas (leias as dicas abaixo e assista o vídeo)n e reserve. Ligue o forno. Em um refratário, comece a montagem: coloque as panquecas em uma superfície, coloque uma colher de sopa generosa do recheio, enrole e coloque cuidadosamente no refratário, com as pontas na parte de baixo, para não abrir. Terminando, cubra com o molho de tomate, queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Para fritar, utilize de preferência uma frigideira antiaderente. Se não tiver, não tem problema. Coloque só um pingo de óleo e gire a frigideira para espalhar, aquecendo. Coloque meia concha ou uma colher de sopa grande de massa e gire para ficar fina. Espere até a massa ficar opaca e soltar as bordar. Vire com uma espátula ou escumadeira e dê uma ligeira aquecida, reservando em seguida em um prato com papel toalha. Antes da próxima, limpe a frigideira com um papel toalha dobrado e não precisa untar de novo. Repita todo o processo mais uma vez, só volte a colocar óleo na quarta panqueca, sempre limpando a frigideira entre uma e outra. 
  • Se a massa não soltar, pode ser que esteja muito líquida, então coloque um pouco mais de trigo e volte a tentar. Se estiver muito grossa, a panqueca também ficará grossa, o que prejudica o sabor
  • O vídeo abaixo mostra como fritar, a massa é um pouco diferente da minha.





Printfriendly