18/09/2012

Lentilha com calabresa

Essa é mais uma participação na Blogagem Coletiva Cozinha de mulher, e a letra do país dessa semana é K. Com poucas opções (óbvio!) escolhi o Kwait. É um emirado que faz parte da Arábia Saudita (será que vale?). Não há um prato típico específico, mas segue a culinária árabe. Daí o prato de hoje...
Imagem by Freepik

Ingredientes:


  • 250 gramas de lentilha 
  • 1 folha de louro
  • meio cubo de caldo sabor bacon (opcional)
  • meia linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
  • óleo
  • meia cebola picada ou ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:


Lave bem a lentilha em água corrente e coloque em uma panela de pressão (ver dicas). Cubra com água que passe uns dois dedos, junto a folha de louro e o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos após começar a chiar. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque um fio de óleo. Acrescente a linguiça calabresa e frite até ficar ligeiramente dourado. Junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a lentilha e deixe ferver. Acerte o sal, coloque pimenta do reino e deixe ferver mais uns 10 minutos. Sirva a seguir com arroz branco e um assado (opcional).


Dicas:

  • Se não gosta de utilizar panela de pressão, deixe a lentilha de molho por uma hora e cozinhe em panela normalmente, dobrando o tempo de cozimento (cerca de 40 minutos). 
  • A linguiça calabresa pode ser substituída por bacon picadinho.
  • Deixe para salgar somente após acrescentar todos os ingredientes, pois alguns já contem sal.

Essa foi minha participação para a Blogagem Coletiva 



Obs: Fiz o prato ontem, mas estava sem câmera para tirar a foto! :(



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