09/09/2012

Carne moída refogada

Receita básica, ótima para servir no almoço ou usar como recheio em panquecas, pastel, risoles, tortas...
Imagem by Bia

Ingredientes:

  • meio quilo (500 g.) de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
  • meia cebola picada ou ralada
  • 1 alho amassado
  • pimentão verde picado (opcional)
  • óleo
  • Sal e pimenta
  • Cheiro verde picado, azeitonas picadas, milho verde ou ervilha em conserva, ovo cozido picado (opcionais)

Preparo:


Aqueça um fio de óleo em uma panela (eu gosto de usar panela de ferro). Acrescente a carne moída, um pouco de sal e pimenta e refogue bem, soltando com um garfo. Se juntar água, espere secar para refogar. Quando estiver bem sequinha, acrescente a cebola, o alho e o pimentão (se gostar). Refogue mais uns dois minutos e acrescente água fervente até a altura da carne. Tampe e deixe cozinhar até secar a água (uns 15 minutos). Então, espere secar novamente e dê mais uma refogada. Prove o sal. Se gostar, adicione alguns dos opcionais sugeridos acima. Está pronto para servir ou usar como recheio.


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