08/08/2012

Strogonoff de carne

Receita prática que aprendi com minha mãe, um pouco diferente da tradicional. 
imagem by bia


Ingredientes:


  • 500 gramas de coxão mole, alcatra ou patinho sem gordura, cortado em cubos pequenos
  •  1 cebola média picada ou ralada
  •  1/4 de pimentão verde picado (opcional)
  •  1 dente de alho amassado
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  Óleo ou azeite
  •  1 xícara de molho de tomate
  •  2 colheres de sopa de catchup
  •  1 colher de sopa de maisena
  •  meia caixinha de creme de leite
  •  1 pacotinho de champignon
  •  Salsinha picada (opcional)




Preparo:

Em uma tigela misture a carne, a cebola, o pimentão, o alho, sal e pimenta a gosto. Em uma panela (eu faço direto na panela de pressão), coloque um fio de óleo e espere aquecer. Coloque a carne temperada e, sem refogar, acrescente o molho de tomate e o catchup. Acrescente mais uma xícara de chá de água fervente e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após a fervura, abrindo a panela na metade do tempo para misturar. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.Após o período de cozimento, acrescente o champignon. Dissolva a maisena em uma colher de sopa de água e despeje a mistura na carne, mexendo até engrossar. Acrecente a salsinha e o creme de leite, acerte o sal e desligue. Sirva com arroz branco, salada verde e batata palha.

Dicas:

  • Se gostar, acrescente 1/4 de xícara de vinho branco seco ou uma colher de sopa de conhaque à carne antes de acrescentar o molho de tomate.
  • Se juntar muita água, espere secar um pouco antes de engrossar, senão perde o sabor.
  • A maisena dá uma textura bem cremosa ao prato, que não se perde com o creme de leite.

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