29/08/2012

Risoto shop shue

Participando da Blogagem Coletiva é uma iniciativa de 4 moças prendadas: Camila ; Cassandra ; Larissa  e a Lidi. O tema dessa semana é um prato que é tão bom que...



Muito fácil e saboroso, pode ser servido como única refeição.

Imagem by Ricardo Yasuda - Flickr
Obs: esse prato tem uma foto minha, postarei mais tarde.


Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de arroz
  • sal a gosto
  • meia cebola picada ou ralada
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteira
  • um fio de óleo
  • 2 ovos
  • 3 fatias de presunto ou peito de peru em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picadas (opcional)
  • Queijo ralado
Preparo:

Em uma panela, coloque o arroz e dê uma lavada. Coloque para cozinhar com água e sal, na quantidade do dia a dia. Não coloque muita água, o arroz precisa ficar al dente para essa receita. Depois de cozido, desligue e reserve. Em outra panela (antiaderente, de preferência), coloque um fio de óleo e frite os ovos com uma pitada de sal, fazendo uma espécie de ovos mexidos. Reserve. Na mesma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Refogue o presunto, acrescente a cebola e a salsinha. Misture o arroz reservado, os ovos reservados, mexa bem e sirva com queijo ralado.

Dicas:

  • O arroz não pode ficar muito mole, se não empapa quando passa para a outra panela. Al dente quer dizer um pouco resistente à mordida.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao prato: milho verde, ervilha, azeitonas...

Participe você também!




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