09/08/2012

Pudim dos anjos (ou pudim de maria-mole)

Fácil e delicioso para sobremesa!


Imagem by Bia


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de maria mole branca
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
Preparo:

Com uma xícara de chá de açúcar caramelize uma fôrma de pudim média com furo. Coloque a água fervente no liquidificador, o pó da maria mole e dê uma batidinha para dissolver. Acrescente os outros ingredientes, exceto o coco ralado. Bata até misturar bem e despeje na fôrma preparada. Salpique o coco ralado sobre o doce e leva para gelar por umas 3 horas, até ficar firme. Solte as bordas com cuidado, desenforme e sirva.

Dicas:

  • Use fogo baixo para derreter o açúcar e fique atento. Quando começar a dourar, desligue o fogo. O açúcar continua queimando mesmo depois de desligado, dessa forma você não queima a calda e não amarga.
  • O coco ralado é opcional.
  • Se gostar de maria mole com sabor pode utilizar, sem problemas.

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