02/08/2012

Macarrão delícia

Essa é minha participação na Blogagem Coletiva promovida pelo blog Larissa todo dia cujo desafio era apresentar uma receita de até 10 reais.

Imagem by Freepik


Ingredientes:

  • meio pacote de macarrão tipo penne ou parafuso (250 g.)
  • Óleo ou azeite
  • 100g. de presunto ou peito de peru cortado em tiras finas
  • meia cebola picada ou ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha verde picada
  • 1 pacote pequeno de champignon cortado em lâminas finas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de milho verde ou ervilha (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Queijo ralado
Preparo:

Coloque em uma panela grande cerca de 3 litros de água para ferver com um fio de óleo. Em outra panela coloque um fio de óleo e refoque as tiras de presunto ou peito de peru. Acrescente a cebola e deixe refogar mais um pouco, até murchar. Junte o creme de leite, a cebolinha e deixe ferver por uns 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão quando a água estiver fervendo. O parafuso é rápido, em torno de 5 a 6 minutos, e o penne leva em torno de 9 a 10 minutos para cozinhar. Após o tempo de cozimento do molho, acrescente  o champignon, o milho ou a ervilha se gostar. Acrescente sal e pimenta, escorra o macarrão e sirva com o molho preparado. Salpique com queijo ralado.

Dicas:

  • Não deixe o molho muito encorpado, caso contrário a massa acaba ficando seca. Se for necessário acrescente um pouco de água ao molho durante o cozimento.
  • A quantidade ideal de água para cozinhar a massa é 1 litro de água para cada 100 g. de massa. 


Valor dos ingredientes:
  • Macarrão: R$ 1,80 (pacote de 500 g.)
  • Creme de leite: R$ 1,50 
  • Pacotinho de champignon: R$ 2,90
  • Cebola, cebolinha, óleo, sal e pimenta: tudo por menos de R$ 1,00 (proporcional à quantidade)
  • 1 lata de milho ou ervilha: R$ 0,90
  • Queijo ralado: R$ 1,50
  • Total: R$ 9,60
(valores aproximados)


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