13/08/2012

Macarrão 3 minutos (panela de pressão)

Imagem by Freepik

Ingredientes:


  • Óleo
  • 300 gramas de carne moída
  • meia cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Ou substitua os ingredientes acima por 1 xícara de sobras de carne moída, frango desfiado, uma lata de atum desfiado ou uma lata de sardinha sem espinhos.
  • meia lata ou pacote de molho de tomate
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meio litro de água fervente (2 xícaras de chá e meia)
  • Sal a gosto
  •  250 gramas de macarrão tipo parafuso (meio pacote)
  • queijo ralado

Preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão, refogue a carne moída até soltar e secar. Tempere com sal, cebola e alho e refogue mais 5 minutos. Se usar sobras ou enlatado, dispense essa etapa. Acrescente então os demais   ingredientes na sequência, menos o queijo. Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar, conte exatamente 3 minutos. Desligue a panela e espere sair a pressão naturalmente. Então é só abrir, misturar, provar o sal e servir com queijo ralado.

Rende: 4 porções.

Dicas:

  • Não ultrapasse o tempo indicado, senão o molho seca e pode queimar. Eu já fiz com todos os ingredientes citados e sempre dá certo.
  • Se gostar, acrescente milho, ervilha ou azeitonas picadas ao final do cozimento.
  • Não use outro tipo de massa, o parafuso cozinha no tempo certo para a receita.

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