23/08/2012

Croquete de batata

Imagem by Arnold Inuyaki - Flickr

Ingredientes:


  • 4 batatas sem casca, cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de sobras de carne moída, frango desfiado ou espinafre refogado
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Preparo:


Misture as batatas, a margarina, a gema, o trigo e a carne ou espinafre. Tempere com sal. Faça os bolinhos em forma de croquete, passe rapidamente no ovo e na farinha de rosca e frite em seguida em óleo quente, só para dourar. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.


Dicas:

  • Escorra bem as batatas antes de espremer para a massa não ficar úmida demais.
  • Se a massa não der ponto para modelar os croquetes, acrescente um pouquinho mais de trigo. Não exagere, a massa pode ficar pesada.
  • Se não souber modelar os croquetes, faça em forma de bolinha. 

Printfriendly