17/08/12

Camarão à milanesa


Imagem by Bia

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão pistola ou rosa
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 punhado de alfavaca ou manjericão picado (opcional)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara e meia de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Preparo:



Lave rapidamente os camarões em água corrente. Retire somente as cabeças e tempere com o suco de limão, sal e pimenta à gosto. Se gostar, acrescente também a erva sugerida. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Coloque óleo numa frigideira até atingir a altura de um dedo.  Enquanto aquece, passe os camarões em ovo e farinha de rosca. Frite por uns cinco minutos, virando do outro lado na metade do tempo. Quando dourar retire e coloque em um prato forrado com papel absorvente. Sirva a seguir, como petisco ou acompanhamento.


Dicas:

  • Pode ser usado qualquer tipo de camarão firme e médio, como o cinza ou sete barbas, pode-se também retirar toda a casca. Mas essa é a maneira tradicional. Há também quem goste de consumir o camarão inteiro, inclusive com a cabeça.
  • No lugar da farinha de rosca simples pode-se usar aquela tipo farofa pronta comprada em supermercado. Nesse caso, diminua o sal do tempero, pois esta já contém sal.
  • Uma maneira eficiente para guardar farinha de pão é congelar e retirar as porções na hora em que for usar. Em conservação ambiente sua validade é de apenas 3 semanas, no freezer dura 3 meses. Não precisa descongelar para usar.
  • Com as cabeças dispensadas pode-se fazer um caldo para usar em uma sopa ou risoto. 

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