11/08/2012

Bolo salgado de atum

Muito prática, essa receita é diferente da torta salgada. É como um bolo mesmo, com todos os ingredientes misturados na massa.


Imagem by Claudia Cozinha


Ingredientes:


  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 lata de atum desfiado em lascas 
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 50 g de azeitona verde picada
  • meia xícara de óleo de soja
  • meia xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • tomate-cereja para decorar (opcional)

Preparo:


Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, misture todos os outros ingredientes na ordem, exceto o tomate-cereja. Adicione as claras delicadamente e leve para assar em uma fôrma de inglês, por cerca de 25 a 30 minutos. Se desejar, desenforme e decore com o tomate-cereja antes de servir.

Dicas:

  • No lugar do atum pode ser usada sardinha em lata sem os espinhos.
  • A receita também fica ótima sem atum ou sardinha.
  • Um dia acabou o gás, hahaha, e fiz esse bolo no microondas, ficou bom... dez minutos em potência alta.


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