Ótimo para o lanche ou para substituir o jantar, com várias opções de recheio.
Imagem by Ormuzd Alves - daqui
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Preparo:
É só bater tudo no liquidificador. Reserve.
Recheio:
- 2 latas de sardinha com molho de tomate sem espinhos ou atum
- 1 cebola em rodelas finas
- 1/4 de pimentão verde em rodelas finas
- sal e pimenta à gosto
- Milho verde e/ou ervilha em lata se gostar
Preparo:
Ligue o forno em temperatura média. Misture os ingredientes em uma tigela e acerte o sal, como se fosse uma salada. use o molho da sardinha. Se usar sardinhas sem molho de tomate acrescente três colheres (sopa) de molho pronto. Monte a torta: em uma assadeira retangular média, coloque metade da massa reservada, distribui o recheio às colheradas uniformemente e cubra com o restante da massa. Leve ao forno para assar até dourar a superfície (uns 30 a 40 minutos). Sirva em seguida.
Rendimento: 12 pedaços
Dicas:
- No recheio pode ser usado palmito ou frango desfiado no lugar da sardinha. Também pode ser usado somente fatias de queijo e presunto com rodelas de tomate e orégano.
- Não deixe assar demais, senão fica seco. O centro fica um pouco mais claro que as bordas.
- Se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de trigo. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de leite.
- Fica ótimo quente ou frio.
"Se a música é o alimento do amor não parem de tocar. Dêem-me música em excesso; tanta que, depois de saciar, mate de náusea o apetite."
William Shakespeare