14/07/2012

Torta salgada

Ótimo para o lanche ou para substituir o jantar, com várias opções de recheio.

Imagem by Ormuzd Alves - daqui

Ingredientes:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
Preparo:

É só bater tudo no liquidificador. Reserve.

Recheio:
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate sem espinhos ou atum
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/4 de pimentão verde em rodelas finas
  • sal e pimenta à gosto
  • Milho verde e/ou ervilha em lata se gostar
Preparo:

Ligue o forno em temperatura média. Misture os ingredientes em uma tigela e acerte o sal, como se fosse uma salada. use o molho da sardinha. Se usar sardinhas sem molho de tomate acrescente três colheres (sopa) de molho pronto. Monte a torta: em uma assadeira retangular média, coloque metade da massa reservada, distribui o recheio às colheradas uniformemente e cubra com o restante da massa. Leve ao forno para assar até dourar a superfície (uns 30 a 40 minutos). Sirva em seguida.

Rendimento: 12 pedaços

Dicas:
  • No recheio pode ser usado palmito ou frango desfiado no lugar da sardinha. Também pode ser usado somente fatias de queijo e presunto com rodelas de tomate e orégano.
  • Não deixe assar demais, senão fica seco. O centro fica um pouco mais claro que as bordas.
  • Se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de trigo. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de leite. 
  • Fica ótimo quente ou frio.

"Se a música é o alimento do amor não parem de tocar. Dêem-me música em excesso; tanta que, depois de saciar, mate de náusea o apetite."
William Shakespeare
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