12/07/2012

Risoto de frango

Imagem by Javier Lastras - Flickr

Ingredientes:

  • meia cebola picada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de sobras de frango desfiado
  • 1 xícara de arroz lavado rapidamente
  • meia colher (sopa) de sal
  • meio cubo de caldo de galinha
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • Queijo ralado para polvilhar
Preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o pimentão, o alho, e deixe refogar até a cebola murchar e ficar transparente. Acrescente as sobras de frango e refogue mais um pouco. Acrescente então o arroz. O ideal é usar o arbóreo, se não tiver use o comum, e o sal. Refogue mais um pouco, e acrescente água que cubra o arroz e ultrapasse uns três dedos. No risoto vai um pouco mais de água para que o arroz fique mais macio. Acrescente o cubo de galinha, o molho pronto, a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio. Quando estiver quase seco, acrescente a margarina, mexa bem e desligue. Sirva com queijo ralado.

Dicas:
  • Essa receita é ótima para utilizar sobras de frango assado, basta desfiar. Quando isso acontece eu guardo as sobras no freezer, dá para usar congelado mesmo. Se preferir, cozinhe um peito de frango pequeno por meia hora na panela de pressão com meio cubo de caldo de galinha e desfie em seguida.
  • Não deixe o arroz secar muito, senão o risoto ficará seco.
  • Se for usar o arroz comum não lave demais, o amido dele deixará o risoto cremoso.
  • Se gostar, polvilhe cheiro verde ou salsinha picada.
Daisypath Anniversary tickers