06/07/2012

Pavê de chocolate

Imagem by Freepik

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado 
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 claras 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate picado (pode ser bombom ou bis)
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite + 1 colher (sopa) rasa de achocolatado
  • Achocolatado para decorarPreparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca (deixe um pouco na lata), o achocolatado e as gemas. Dissolva a maisena no leite restante. Mexa de vez em quando a mistura no fogo até ferver. Acrescente a mistura reservada de maisena e mexa rapidamente até engrossar. Reserve. Em um pirex, coloque uma camada da bolacha passada na mistura de leite com achocolatado. Despeje a mistura reservada. Espere esfriar um pouco (uns 30 minutos). Coloque por cima o chocolate picado. Bata as em neve, acrescente o açúcar e bata bem. Pare de bater e acrescente o creme de leite, somente misturando com uma colher, para não perder a leveza. Coloque sobre o chocolate. Sobre uma peneira, coloque delicadamente uma colher do achocolatado e polvilhe levemente sobre o creme.  Leve para gelar e sirva.

Dicas:
  • Se quiser menos doce, use chocolate em pó em vez de achocolatado.
  • Se gostar, acrescente 1 colher (sopa) de licor de chocolate ao líquido para molhar as bolachas.
"Tudo que você realmente precisa é amor, e um pouco de chocolate."
Lucy Van Pelt

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