07/07/2012

Molho de tomate prático

Muito fácil e fica ótimo! Não precisa tirar a pele dos tomates!

Imagem by Freepik

Molho de tomate prático

  • 5 tomates lavados 
  • meia cebola média
  • 1/4 de pimentão verde (ou à gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • pimenta do reino à gosto
  • sal à gosto 
Preparo:
Corte o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços graúdos. Coloque em um liquidificador com meio copo de água Bata bem até virar um creme. Despeje em uma panela, acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver. Mexa de vez em quando e se engrossar demais, acrescente um pouco de água. Trinta minutos de cozimento é tempo suficiente para apurar. Acrescente a pimenta, acerte o sal e está pronto. Pode ser usado em macarrão, lasanhas, panquecas...

Rendimento: 4 porções

Dicas:

  • Fica bom com qualquer tomate, melhor ainda se estiver maduro.
  • Dispensa o processo de retirar a casca do tomate e fica bem saboroso.
  • Se fizer carne assada para acompanhar, acrescente um pouco do caldo que se forma no fundo da panela ao molho e ferva por uns cinco minutos antes de servir.
  • Acrescentar uma pitada de açúcar ao molho durante o cozimento diminui a acidez do tomate.
  • Se quiser mais molho, é só aumentar a quantidade de tomates ou dobrar a receita.
  • Se gostar acrescente uma colher de ervas frescas antes de bater o molho ou secas durante o cozimento. (recomendo manjerona, manjericão ou ervas finas)
  • Também fica gostoso acrescentar um fio de azeite de oliva.


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