Molho de tomate prático
- 5 tomates lavados
- meia cebola média
- 1/4 de pimentão verde (ou à gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- pimenta do reino à gosto
- sal à gosto
Corte o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços graúdos. Coloque em um liquidificador com meio copo de água Bata bem até virar um creme. Despeje em uma panela, acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver. Mexa de vez em quando e se engrossar demais, acrescente um pouco de água. Trinta minutos de cozimento é tempo suficiente para apurar. Acrescente a pimenta, acerte o sal e está pronto. Pode ser usado em macarrão, lasanhas, panquecas...
Rendimento: 4 porções
Dicas:
- Fica bom com qualquer tomate, melhor ainda se estiver maduro.
- Dispensa o processo de retirar a casca do tomate e fica bem saboroso.
- Se fizer carne assada para acompanhar, acrescente um pouco do caldo que se forma no fundo da panela ao molho e ferva por uns cinco minutos antes de servir.
- Acrescentar uma pitada de açúcar ao molho durante o cozimento diminui a acidez do tomate.
- Se quiser mais molho, é só aumentar a quantidade de tomates ou dobrar a receita.
- Se gostar acrescente uma colher de ervas frescas antes de bater o molho ou secas durante o cozimento. (recomendo manjerona, manjericão ou ervas finas)
- Também fica gostoso acrescentar um fio de azeite de oliva.