17/07/2012

Molho branco

Já testei várias receitas, essa foi a que achei mais fácil!
Imagem by daqui

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa rasas de maisena
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
Leve para ferver o leite, a margarina e a maisena, mexendo sempre para não embolotar. Quando formar um creme, acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.

Dicas:
  • Se preferir, reserve um pouco do leite, dissolva a maisena. Ferva o leite com a margarina e só adicione depois a maisena dissolvida. Mexa rápido para não embolotar. Desse jeito não há necessidade de ficar mexendo o tempo todo antes da fervura.
  • Se quiser dar um sabor diferenciado, acrescente meio cubo de caldo de galinha antes de acertar o sal.


Printfriendly