28/07/2012

Lasanha de frango

Esse é o meu jeito de fazer, com alguns toques particulares. Todos gostam!
Imagem by Freepik


Ingredientes:
  • 1 peito de frango com osso
  • meio limão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado (se gostar)
  • Óleo, Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de 250 ml de molho de tomate ou uma receita (está aqui)
  • 1 pacote de 500g de massa para lasanha
  • 200g de queijo muzzarela em fatias finas
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Queijo catupiry (opcional)



Preparo:

Esfregue o limão no peito de frango para tirar o odor. Lave rapidamente em água e coloque em uma panela. Cubra com água que passe uns dois dedos e coloque o cubo de caldo. Leve para cozinhar em fogo médio. Na panela de pressão leva uns 30 minutos após a fervura. Está cozido quando se puxa a carne com um garfo e ela se solta. Retire então a carne e coloque em um prato para esfriar, mas reserve o caldo. É ele que dá o gosto ao molho. Desfie a carne de frango e reserve. Em uma panela média coloque um fio de óleo, a cebola, o alho e o pimentão. Frite até murchar. Acrescente a carne de frango, tempere com sal e pimenta e refogue uns 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e duas conchas do caldo reservado. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e prove o sal. O molho precisa ficar bem úmido para cozinhar a massa da lasanha, se precisar acrescente um pouco mais do caldo reservado. Ligue o forno em temperatura média.
Para montar a lasanha, pegue um refratário médio e unte com margarina. Coloque meia concha do molho e faça as camadas na seguinte sequência:

  • molho
  • massa
  • molho
  • queijo
  • molho
  • massa
  • molho
  • queijo
E assim por diante, finalizando com molho. Observe que entre todas as camadas há uma camada de molho. Esse é o segredo para que a massa cozinhe bem, sem precisar de pré-cozimento. Se gostar, coloque alguns pontos de queijo catupiry e salpique queijo ralado. Leve ao forno para assar por uns 20 minutos. Não deixe secar demais.

Dicas:
  • Para saber se está cozida, espete com um garfo. Se a massa ceder facilmente, está pronta.
  • Não é necessário colocar molho em excesso, meia concha entre as camadas é o suficiente. Só não pode esquecer de colocar molho entre todas as camadas. 
  • Já fiz com o peito sem osso cortado em cubos mas não fica tão saboroso. O segredo do sabor é o uso do caldo no molho. 

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