25/07/2012

Churrasco de panela

Não deixa nada a desejar para o tradicional feito no carvão. Muito fácil!

Imagem by Freepik

Ingredientes: 

  • 2 quilos de costela de boi
  • 1 quilo de linguiça toscana
Preparo:

Corte a costela em pedaços grandes e separe a linguiça em gomos. Na panela de pressão coloque camadas alternadas de costela e linguiça, até terminar. Feche a panela e conte 45 minutos após começar a chiar em fogo médio. Desligue o fogo, espere baixar a pressão, abra e sirva.

Dicas:
  • Não coloque temperos nas carnes. O tempero da linguiça é suficiente para dar sabor à carne.
  • Não coloque água. As gorduras da carne e da linguiça são suficientes.
  • Cuide do tempo. Menos a carne fica dura e mais pode queimar o fundo.
  • Ótimos acompanhamentos: maionese, arroz, salada de tomate com cebolas e farofa.
  • Se quiser fazer em menor ou maior quantidade, mantenha a proporção duas partes de carne para uma de linguiça. Nesse caso, o tempo de cozimento pode variar.
*Receita ensinada no Programa Mais Você.


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