O bolo recebe esse nome porque a massa é branca e os granulados de chocolate dão a impressão de que há formigas na massa. É delicioso!
Imagem daqui
Ingredientes:
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 2/3 de xícara de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacote de coco ralado (opcional)
- 1 pacote pequeno de chocolate granulado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Preparo:
Ligue o forno em temperatura média. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata bem o açúcar, a margarina e as gemas até ficar fofo e claro. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o coco (se gostar), o chocolate granulado, o fermento e as claras em neve, somente misturando com uma colher. Leve para assar em fôrma média untada. Asse até dourar e ficar firme (em torno de 30 a 40 minutos).
Cobertura:
- 1 colher de sopa de margarina
- meia lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- meia caixinha de creme de leite
Leve ao fogo a margarina, o leite condensado e o achocolatado. Espere ferver por 5 minutos, acrescente o creme de leite e despeje sobre o bolo ainda quente. se quiser, decore com chocolate granulado.
Dicas:
- Para medir 2/3 de xícara, imagine que a xícara está dividida em três partes iguais e encha somente até a segunda parte.
- O coco é dispensável, só use se gostar.
- No lugar do leite pode ser usado leite de coco. Fica muito bom.
- Pode ser servido sem cobertura.