16/07/2012

Bolo de fubá

Receita ótima para acompanhar chá ou  café!

Imagem by Freepik

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 pacote de 100gramas de coco ralado (opcional)
  • 1 vidro de leite de coco (opcional)
  • meio vidro de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Preparo:
Ligue o forno em temperatura média. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar um creme liso e fofo. Acrescente o trigo, o fubá, os leites, o coco e bata bem até ficar uniforme. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente, sem bater. Coloque em uma forma retangular quadrada média. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos, até dourar. Sirva em seguida. 

Dicas:
  • Se não quiser usar o coco basta dispensar. Não altera a textura da massa.
  • Se não tiver ou não quiser usar o leite de coco, substitua por leite de vaca. Nesse caso, o total de leite de vaca utilizado (já incluindo o da receita) será de 1 xícara e meia.
  • Eu não costumo utilizar, mas quem gostar pode acrescentar 1 colher (chá) de sementes de erva doce no momento em que juntar as claras e o fermento.

Printfriendly