01/07/12

Bolo de chocolate

Imagem by Freepik
Ingredientes:
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:

Antes de tudo ligue o forno em temperatura média, de 180 a 200º. Em uma tigela coloque o óleo, o chocolate em pó, a água, o açúcar, a farinha e as gemas. Bata bem (à mão ou com a batedeira) por uns cinco minutos. Depois, misture de leve as claras e o fermento. Não use a batedeira para não perder a leveza. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30 a 40 minutos. Para testar, verifique se o meio do bolo está firme. Pode-se colocar a ponta de uma faca na massa, se sair limpa é porque está certo. Retire do forno. Se quiser desenformar, aguarde uns 10 minutos e solte as beiradas antes.

Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Leve os ingredientes ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por mais cinco minutos (fica com consistência de mel fino) e despeje ainda quente sobre o bolo. Alise com as costas de uma colher e decore a gosto.

Dicas:
  • Para dar um toque especial de sabor, salpique um pouco de canela em pó sobre a forma untada antes de deitar a massa.
  • Se preferir usar achocolatado escolha uma marca confiável. Alguns possuem muito açúcar, o que tira a leveza do bolo.
  • Fica ótimo se rechear com doce de leite, mas cuidado para não partir a massa ao cortá-la, é muito fofa.

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