09/07/2012

Bolinhos de carne (almôndegas)

Imagem by Freepik


Ingredientes:
  • meio quilo de carne moída
  • meia cebola picada ou ralada
  • suco de meio limão
  • meia colher de sopa de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa (cheias) de farinha de mandioca branca
  • óleo o suficiente para fritarPreparo:

Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o suco do limão, o sal, a pimenta e o ovo. Acrescente 2 colheres de farinha e amasse bem. Se ficar muito pegajoso nas mãos, acrescente mais uma colher de farinha. Fica uma massa que solta das mãos. Usando uma colher de sopa como medida faça bolinhas da massa, rolando entre a palma das mãos para arredondar, e coloque sobre um prato ou tábua. Aqueça o óleo em uma frigideira pequena, cerca de um dedo de óleo para que os bolinhos não grudem no fundo. Quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos, seis ou sete de cada vez. Frite por alguns minutos até dourar, vire com cuidado e frite o outro lado. Coloque em um prato forrado com guardanapo ou papel absorvente. Sirva em seguida.

Dicas:
  • Se gostar, acrescente pimentão verde, cebolinha ou salsinha verde picados.
  • Para fazer almôndegas ao molho, basta acrescentar os bolinhos prontos ao molho de tomate (receita aqui) e cozinhar por mais uns 5 minutos. Pode ser servido com massas.
  • A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de trigo, mas a de mandioca dá um resultado mais sequinho e crocante.

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