04/07/2012

Batatas gratinadas

Muito fácil!

Imagem by Freepik

Ingredientes:
  • 3 ou 4 batatas médias sem casca em fatias não muito finas (0,5 centímetros)
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo ralado
Preparo:

Ligue o forno em temperatura média (180º a 200 º). Ferve as batatas em água por mais ou menos 10 minutos após a fervura. Elas ficam firmes, ainda cruas, não cozinhe demais. Unte uma forma pequena ou refratário com margarina, escorra as batatas e coloque ali. Salpique sal a gosto uniformemente, e distribua o creme de leite por cima. Polvilhe queijo ralado à gosto e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até começar a dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dica:
  • Acompanhamento prático e ótimo para assados em geral (carne, frango, peixe) e estrogonofe. 
  • A foto é somente ilustrativa. A receita pronta fica com um creme por cima, ok?

Printfriendly